[ JOB 234 ] – 那些年創業教會我的事 – 別賤賣你的專業

別賤賣你的專業

這邊我舉一個實際發生的例子,我接了一個補習班報名系統的案子;一開見面討論兩、三次,定調需求後開始動工由於想說這個案子需求還算簡單,就沒有收費太高,報價8千,但第一個版本出來後遇到了所有接案的人最怕的是,需求變更跟要求新功能。一開始也是想說早早結案就通通配合,後來越來越誇張,越要越多越改越多;最後受不了了直接跟客戶攤牌,說沒辦法再這樣改下去了,客戶還說要告我不給錢。我直接回一開始的需求我已經有做到,後來追加的該給的不該給的都給了,你想要告就去告吧。

[ JOB234 ] – 沒什麼工作或職位是非你不可

沒什麼工作或職位是非你不可

我想很多人都跟我一樣,在工作總覺得我工作這麼努力為什麼沒有得到該有的回報?
一開始向同事家人抱怨,到後來抱怨佔滿了你的工時;你開始無心工作了,到最後你不開心的離職了,
你會想說等我走之後老闆就知道我的重要性了;但,真得是如此嗎?錯!大錯特錯,公司少了你之後還是正常的運作,
唯一有改變的地方是,原本你的工作變你同事的工作,或是原本你的業務公司停止運作;不補人的機率很大。

[ JOB 234 ] – What is *. ics ??

今天上班收到人資寄的mail附件是xxx. ics 檔, 心想這是啥鬼東西打不開…
後來問google大師才知道他是一種通用的行事曆格式,可以用outlook(公司行號中微軟的毒真的很深);
偏偏個人不愛微軟,還好可以用google 行事曆匯入使用。

[ JOB 234 ] – Yourator 新創職涯平台

Yourator 新創職涯平台
這個新創的求職平台個人感覺不錯用,相較於傳統的 104 1111 518 那種制式的求職網,這平台提供較平等的資方資訊;事實上現在有能力的人材都往國外跑(要不是小編英文不好我也想出國工作,同樣的工作內容去國外最少多三倍以上薪水,重點是人家國外尊重專業丫),找人真的很不容易要是資方還以為能開個職缺等人來應徵就大錯特錯了,資方需開出更好的福利條件才能留住好的人材,以我待過七八間公司來說 有能力的不會待太久,留下來的都有點養老心態了 ;這對公司是好事嗎?至少對我來說我選擇不養老 離開再去找挑戰,因為我需要舞台能發揮我所長的舞台。

[ JOB 234 ] – 學歷 不等於 學力

學歷 不等於 學力

我覺得大家都搞錯上大學的義意了…
現在的人上大學好像都只是要那張文憑 混『學歷』
可是事實上 你應該要學會的是 『學力』就是學什麼都會的能力
出社會後沒人會特別教你什麼東西,都是要自立自強…自已學…
出社會十年了…雖說我是資管系畢業的…但其實學校教的能在職場用的上的微乎其微…
都是自已在重頭學過…