分類:LIFE

[ Life ] – 獵文系列 – 快樂比任何學問都難

快樂比任何學問都難

「他們急於成長,然後又哀嘆失去的童年;他們以健康換取金錢,不久後又想用金錢恢復健康。他們對未來焦慮不已,卻又無視現在的幸福。因此,他們既不活在當下,也不活在未來。他們活著彷彿自己從來不會死亡;直至臨死前,卻又彷彿從未活過。」
繼續閱讀 “[ Life ] – 獵文系列 – 快樂比任何學問都難”

[ JOB234 ] – 沒什麼工作或職位是非你不可

沒什麼工作或職位是非你不可

我想很多人都跟我一樣,在工作總覺得我工作這麼努力為什麼沒有得到該有的回報?
一開始向同事家人抱怨,到後來抱怨佔滿了你的工時;你開始無心工作了,到最後你不開心的離職了,
你會想說等我走之後老闆就知道我的重要性了;但,真得是如此嗎?錯!大錯特錯,公司少了你之後還是正常的運作,
唯一有改變的地方是,原本你的工作變你同事的工作,或是原本你的業務公司停止運作;不補人的機率很大。
繼續閱讀 “[ JOB234 ] – 沒什麼工作或職位是非你不可”

[ Life ] – 綠燈右轉 起步要慢,會有二次元空間來的行人

綠燈右轉 起步要慢,會有二次元空間來的行人

小編自以為是騎車很小心的人,停紅綠燈也會不時的左右張望看後照鏡,沒想到今天差點撞到過馬路的行人,因為她真的完全躲在我的視線死角,還好我是個慢郎中,騎車不算快也還來得及反應有剎停。

這算是道路設計問題嗎?感覺好像也有點,路口應該淨空才是;如果今天我是卡車就真的GG了。 繼續閱讀 “[ Life ] – 綠燈右轉 起步要慢,會有二次元空間來的行人”

[ JOB234 ] – 程式可以幫人解決問題,但無法解決人的問題

程式可以幫人解決問題,但無法解決人的問題

客戶:『我要一台可以 0~100 km/h 6秒的車』
工程師:『可以』
客戶:『也要可以在海上航行』
工程師:『可以』
客戶:『然後也可以在天上飛』
工程師:『可以』 繼續閱讀 “[ JOB234 ] – 程式可以幫人解決問題,但無法解決人的問題”

[ 旅行 ] – 新北 泰山 貴子公園 溜小孩的好地方

泰山 貴子公園 是新北市第一個共融遊戲公園,什麼你問我 共融遊戲公園 ,其實就是不是一般那種罐頭公園的遊樂設施,真的是好玩多了,我兒子通常不喜歡去公園玩;帶他來這他可以每個禮拜都來。 繼續閱讀 “[ 旅行 ] – 新北 泰山 貴子公園 溜小孩的好地方”

[ Youtube ] – 獵文系列 – 不要證明,只要進步

獵文系列 – 不要證明,只要進步

不要證明,只要進步

這影片很值得你花時間看完,很多人很多時候(包括我)都會在找工作時找自已目前能力所及的,但就職後往往發現怎麼跟面試說的工作內容差這麼多(薪水總是報太低 唉!),不過最後在努力下還是能完成工作項目;這跟我們說若你沒有提升自已的能力只滿足現況是會被職場淘汰(現在還有工作是終身顧用制的嗎?) 繼續閱讀 “[ Youtube ] – 獵文系列 – 不要證明,只要進步”