分類:LIFE

[ JOB234 ] – 程式可以幫人解決問題,但無法解決人的問題

程式可以幫人解決問題,但無法解決人的問題

客戶:『我要一台可以 0~100 km/h 6秒的車』
工程師:『可以』
客戶:『也要可以在海上航行』
工程師:『可以』
客戶:『然後也可以在天上飛』
工程師:『可以』 繼續閱讀 “[ JOB234 ] – 程式可以幫人解決問題,但無法解決人的問題”

[ 旅行 ] – 新北 泰山 貴子公園 溜小孩的好地方

泰山 貴子公園 是新北市第一個共融遊戲公園,什麼你問我 共融遊戲公園 ,其實就是不是一般那種罐頭公園的遊樂設施,真的是好玩多了,我兒子通常不喜歡去公園玩;帶他來這他可以每個禮拜都來。 繼續閱讀 “[ 旅行 ] – 新北 泰山 貴子公園 溜小孩的好地方”

[ Youtube ] – 獵文系列 – 不要證明,只要進步

獵文系列 – 不要證明,只要進步

不要證明,只要進步

這影片很值得你花時間看完,很多人很多時候(包括我)都會在找工作時找自已目前能力所及的,但就職後往往發現怎麼跟面試說的工作內容差這麼多(薪水總是報太低 唉!),不過最後在努力下還是能完成工作項目;這跟我們說若你沒有提升自已的能力只滿足現況是會被職場淘汰(現在還有工作是終身顧用制的嗎?) 繼續閱讀 “[ Youtube ] – 獵文系列 – 不要證明,只要進步”

[ JOB 234 ] – Yourator 新創職涯平台

Yourator 新創職涯平台
這個新創的求職平台個人感覺不錯用,相較於傳統的 104 1111 518 那種制式的求職網,這平台提供較平等的資方資訊;事實上現在有能力的人材都往國外跑(要不是小編英文不好我也想出國工作,同樣的工作內容去國外最少多三倍以上薪水,重點是人家國外尊重專業丫),找人真的很不容易要是資方還以為能開個職缺等人來應徵就大錯特錯了,資方需開出更好的福利條件才能留住好的人材,以我待過七八間公司來說 有能力的不會待太久,留下來的都有點養老心態了 ;這對公司是好事嗎?至少對我來說我選擇不養老 離開再去找挑戰,因為我需要舞台能發揮我所長的舞台。 繼續閱讀 “[ JOB 234 ] – Yourator 新創職涯平台”