分類:育兒

[ 婦幼 ] – 關於 做月子 兩三事

做月子

對產婦來說是很重要的,所以在呼籲全天下的老公;很多錢不能省,因為再賺就有該花的還是要花(你可以被唸一陣子也不要被唸一輩子)與大家共勉之…

親友拜訪:

這一項我覺得最重要,因為每個女人都希望在別人面前都是美美的,但傳統的做月子方式這一個月是不能洗頭洗澡(只能擦澡),
如果你在剛生完的第一個禮拜來訪,產婦內心小劇場(你可能不知道老娘傷口還在隱隱做痛還要硬擠出笑容來陪笑),看在你有帶伴手禮之下還是要感謝你來看寶寶;但切忌不要待太久讓產婦好好的休息。
繼續閱讀 “[ 婦幼 ] – 關於 做月子 兩三事”

[ 育兒 ] – 奶瓶該如何消毒?

大寶因為是全親餵所以完全沒用到奶瓶,二寶因為早產所以沒辦法親餵所以就有洗不完的奶瓶;分享我的奶瓶消毒方式: 倒一鍋過濾水(記得蓋過奶瓶),開始煮滾等五分鐘後關火,再放奶瓶蓋奶嘴(不適合久煮的東西)泡約一分鐘拿起即可完成消毒。 不過後來因為奶瓶太多了所以還是花錢省時間買了奶瓶消毒鍋,開箱請點我;真的千金難買早知道,早知道就早點買了啦…省下很多時間可以拿來睡覺,超讚。 以下為醫療院所的教學網頁。 http://www.kmsh.gov.tw/Files/Files/F00000483.html ... 繼續閱讀