月份:一月 2018

[ 婦幼 ] – 關於 做月子 兩三事

做月子

對產婦來說是很重要的,所以在呼籲全天下的老公;很多錢不能省,因為再賺就有該花的還是要花(你可以被唸一陣子也不要被唸一輩子)與大家共勉之…

親友拜訪:

這一項我覺得最重要,因為每個女人都希望在別人面前都是美美的,但傳統的做月子方式這一個月是不能洗頭洗澡(只能擦澡),
如果你在剛生完的第一個禮拜來訪,產婦內心小劇場(你可能不知道老娘傷口還在隱隱做痛還要硬擠出笑容來陪笑),看在你有帶伴手禮之下還是要感謝你來看寶寶;但切忌不要待太久讓產婦好好的休息。
繼續閱讀 “[ 婦幼 ] – 關於 做月子 兩三事”

[ JOB 234 ] – 學歷 不等於 學力

學歷 不等於 學力

我覺得大家都搞錯上大學的義意了…
現在的人上大學好像都只是要那張文憑 混『學歷』
可是事實上 你應該要學會的是 『學力』就是學什麼都會的能力
出社會後沒人會特別教你什麼東西,都是要自立自強…自已學…
出社會十年了…雖說我是資管系畢業的…但其實學校教的能在職場用的上的微乎其微…
都是自已在重頭學過… 繼續閱讀 “[ JOB 234 ] – 學歷 不等於 學力”

[ Youtube ] – 獵文系列 – 你想要什麼 人生 呢?

你是否跟影片中的男主人一樣,每天重覆著相同的生活;不知不覺中這規律的生活也一樣的複製到了下一代,老一輩常說你現在的身份是學生,乖乖唸書就好大學畢業後就可以找到一份好的工作,從此人生一帆風順,而現在的你真的有過著你想要的生活嗎?出社會才發現台灣的教育很失敗教的在工作上能用到的只有百分之十不到,給現代的父母一個良心的建議,如果孩子的興趣不是讀書那就不要勉強他;每個人或多或少都有他的天賦所在,不要用你的現存的觀念去限制孩子的發展。 繼續閱讀 “[ Youtube ] – 獵文系列 – 你想要什麼 人生 呢?”

[ Life ] – 中華大4G 對老朋友一網情深

小編我一看到有這回饋方案立馬去申請了,結果…你當月的流量要使用超過75%才可以申請…感覺很差…
所以十二月底我就狂開4G上網,好不容易用超過75%的流量來去開通免費流量來用…沒想到送的4G網速不如預期…
比本來的4G網速慢了約25%…有夠沒誠意的回饋,說什麼一網情深我看是我對你用情太深…要不是一堆親朋好友用的是中華,我應該會選其他家來用,速度沒比較快收費比較貴。 繼續閱讀 “[ Life ] – 中華大4G 對老朋友一網情深”

[ 育兒 ] – 奶瓶該如何消毒?

大寶因為是全親餵所以完全沒用到奶瓶,二寶因為早產所以沒辦法親餵所以就有洗不完的奶瓶;分享我的奶瓶消毒方式: 倒一鍋過濾水(記得蓋過奶瓶),開始煮滾等五分鐘後關火,再放奶瓶蓋奶嘴(不適合久煮的東西)泡約一分鐘拿起即可完成消毒。 不過後來因為奶瓶太多了所以還是花錢省時間買了奶瓶消毒鍋,開箱請點我;真的千金難買早知道,早知道就早點買了啦…省下很多時間可以拿來睡覺,超讚。 以下為醫療院所的教學網頁。 http://www.kmsh.gov.tw/Files/Files/F00000483.html ... 繼續閱讀