[ Raspberry pi ] – 拍照 錄影 指令

預覽指令:
raspistill -f (全螢幕預覽)
raspistill -t 10000 (預覽十秒 參數單位為毫秒)
raspistill -p 0,0,100,100 (預覽視窗設定 x,y,w,h)
raspistill -f -op 100 (設定預覽視窗透明度 參數範圍 0-255)

拍照指令:
raspistill -o test.jpg (輸出圖檔 儲存路徑/檔案名稱)
raspistill -o test.jpg -hf(水平翻轉)
raspistill -o test.jpg -vf(垂直翻轉)
raspistill -o test.jpg -w 100 -h 100 (設定圖片大小 寬 高)
raspistill -o test.jpg -q (設定影像品質 參數範圍 0-100)

錄影指令:
raspivid -o test.mp4

播放影片指令:
omxplayer -p test.mp4

!去下營經續永站本助幫能就下一點輕輕,話的您到助幫有章文的我果如 如果我的文章有幫助到您的話,輕輕點一下就能幫助本站永續經營下去!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *