[ PHP ] – PHP run shell script error sudo: no tty present and no askpass program specified

shell_exec() 可以讓php執行外部指令, 但會遇到權限問題以下為解法。
這邊要備註一下,如果你的 shell script 在command line下是可正常執行,透過 shell_exec()來執行卻不作動百分之九十是這個問題;
當初要查的時候一直接到 null這個值,你可以裡面指令不變 但改用exec()去執行就可以接到系統回傳的錯誤碼。

[ Linux ] – Windows file.txt to Linux file.txt 換行符號 問題

這個問題處理滿多次,但因為一直沒做記錄導致我今天又鬼打牆重新除錯了一次;說一下我的使用情境,我有寫一個備份的.sh檔,新的主機也要備份時我就偷懶不想重打一份,直接用ftp複製一份過來用,但是用CLI執行時一直發生很奇怪的錯誤,明明指令沒打錯,但錯誤訊息就很怪 本來多個變數被合成一個?!原來是windows的斷行跟linux的斷行是不一樣的。