[ Linux ] – Ubuntu 18.04 LTS 桌面版 常用程式安裝設定

話說沒多久前才在玩 Ubuntu 16.04 剛上手不久,怎麼會又開始玩 Ubuntu 18.04 ,其實這背後有著極其心酸的原因;就在上個月中我要刪除某個資料夾下錯指令,導致於整個系統被刪除,後來心想竟然都要砍掉重練了要玩就玩最新版的吧。

本來是打算裝繁體中文,但又一時手誤裝了英文版想說這一定是上帝要給我的考驗,就順便利用全英文的電腦環境練練英文吧(英文說不好總要會讀吧!)。

先說說18.04 這個版本,我只能說畫面質感跟 16.04 高上一個等級,顯卡支援的解析度比較好畫面細緻多了。

1.嘸蝦米輸入法
裝好系統後第一步就先解決中文輸入的問題,小編習慣用嘸蝦米輸入法,上網有找到好心人士分享就不在花時間打字,直接連結果去。
http://likesunniday.blogspot.com/2018/05/ubuntu-1804-fcitx.html
簡單兩行指令,再設一下健盤輸入系統 改為 fcitx 就可以用嘸蝦米輸入中文了,超方便。

2.filezilla(ftp軟體)安裝指令:sudo apt install filezilla

3.google chome https://www.google.com/chrome/
下載Ubuntu版本
4.安裝notepaddqq (類似windows notepad++) http://tipsonubuntu.com/2018/03/09/install-notepadqq-notepad-like-editor-ubuntu-18-04-17-10/
有兩種安裝方式 小編使用第一種
5.putty 指令:apt install putty(遠端連線)

2018-09-04
未完待續…

你可能會喜歡

建立一個對話

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *