快樂比任何學問都難

「他們急於成長,然後又哀嘆失去的童年;他們以健康換取金錢,不久後又想用金錢恢復健康。他們對未來焦慮不已,卻又無視現在的幸福。因此,他們既不活在當下,也不活在未來。他們活著彷彿自己從來不會死亡;直至臨死前,卻又彷彿從未活過。」

這篇文章主要是 陳文茜 以前的演講主題,看過很多篇發現有一篇寫的最好,下面多出來的文章篇幅也滿有連續性的,就不複製貼上了直接點連結。

http://www.j4.com.tw/free-note/%E5%BF%AB%E6%A8%82%E6%AF%94%E4%BB%BB%E4%BD%95%E5%AD%B8%E5%95%8F%E9%83%BD%E9%9B%A3/

小編短評:
其實人生中的各個階段,都有其煩惱,但煩惱這東西很奇妙,當你當它是煩惱時它就是,但當你不覺得它是時;很多事情也變的容易解決。
滿足,滿足,一定要 “滿“ 才會足夠嗎?那多少才是滿?有人喝一杯水喝八成就解渴了再喝下另兩成反而不舒服。所以要 先 知足 才會 滿足。

有興趣也可以看 完整的演講

你可能會喜歡

喜歡我的文章嗎?歡迎按讚加分享,
或是點擊站內廣告讚助,讓本站能常久經營下去;造福廣大網友。

Leave a comment

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *