[ Life ] – 線上查詢繳納 汽燃費

又到了一年一度要進貢的時間了,買車養車都是一種負擔 汽燃費;如果你沒收到通知單的話可以直接選擇線上查詢及繳納,現在政府科技化幾乎九成五以上的業務都可以線上申辦繳納,這次就由小編來試範如何 線上查詢繳納 汽燃費 吧,Let’s go.

查詢連結:https://www.mvdis.gov.tw/m3-emv-fee/fee/fuelFee

輸入您的身分證字號 / 出生年月日( 注意格式 0691231) / 驗證碼,輸入完成後按查詢鈕
查詢結果 會列出所以車種的汽燃費 ,可勾選要繳納那一筆 ,接點點選 線上繳費鈕
預設是信用卡繳費 該網站有ssl 加密,所以不用怕輸入的資料外洩。
也可以用金融帳戶繳費,但只能繳自已的不能幫別人繳會驗證身份。

有個話題炒了很久,就是汽機車燃料稅應該隨油徵收;但政府總是推拖用一堆不合理的說法來合理化,垃圾處理費都可以隨袋徵收了油有什麼難的…小編汽車通常只有假日載家人出遊十年的車里程也才還沒破五萬,卻繳了我沒用到的汽燃費,真正高度使用的人付出的跟我一樣的錢?實在很不合理,希望公平正義早點實現。

已經反應很多年囉!還是一樣…唉!
相關連結:
汽機車燃料費為何不能隨油徵收-交通部說這是道路使用費-要補貼營業用車
汽車燃料使用費徵收制度之研究

!議建法想的你下留是或分享加讚按我幫請,話的您到助幫有章文的我果如 如果我的文章有幫助到您的話,請幫我按讚加分享或是留下你的想法建議!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *