行動電源無法 快充 的原因有很多,先將問題分解一下

1.你的行動電源是否支援2A輸出


一般來說 有雙孔位輸出的 都是一個孔 1.5A另一個2.1A , 絕對沒有兩個孔可以同時輸出2.1A(超高檔的有機會有)

2.你的充電線是否支援2A電流


建議你 使用 原手機的充電線,因為很多手機會在充電線上加上特別的電組,當手機偵測到特別的電阻後才會允許快充。

3.你的手機是否支援快充


一般來說 快充就是電壓一樣(手機都是5V電壓),加大電流(600ma->2000ma)以達到快充的目的。
如果你用電腦上一般usb 2.0的孔來充電通常都會充很慢 因為他的電流只有 600ma

魚與熊掌不可兼得,你要充快失去的就是電池的壽命(物理特性)。不過!現在手機好像本來就用不久。><…人生苦短就爽爽用吧! 註一: micro usb 他有五個腳位,+(電源正極)/ -(電源負極) /D+(資料正極) /D-(資料負極) /預留(手機商就是在這個腳位上加上特殊電阻來判斷是否開始快充)

喜歡我的文章嗎?歡迎按讚加分享/留言交流,或是點擊下方廣告讚助我喝一杯咖啡吧 ^_^ ⇩⇩⇩

Leave a comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *