[ AWS ] – EC2 ALLOW ACCOUNT LOGIN SSH WITHOUT KEY 允許使用帳密登入EC2 - [ 45 ]

EC2 建置過程中會要求創建一支ssh.key之後要登入主機都要透過此key,這樣的作法對主機來說是比較安全的,有key的人才能進主機,但有時為了方便登入就會需要開啟帳密登入。

指令:sudo passwd ubuntu
輸入兩次新的密碼

更新ssh登入驗證模式

指令:nano /etc/ssh/sshd_config

將PasswordAuthentication no 改成 yes

存檔後重啟 ssh 服務

指令:sudo service sshd restart

之後就可以直接使用帳密登入主機,原先的ssh.key一樣可以使用。

備註:開啟帳密登入權限後,就會有被爆力登入的風險此時需加裝fail2ban來阻檔。

!議建法想的你下留是或分享加讚按我幫請,話的您到助幫有章文的我果如 如果我的文章有幫助到您的話,請幫我按讚加分享或是留下你的想法建議!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *