[ JOB234 ] – 沒什麼工作或職位是非你不可

沒什麼工作或職位是非你不可

我想很多人都跟我一樣,在工作總覺得我工作這麼努力為什麼沒有得到該有的回報?
一開始向同事家人抱怨,到後來抱怨佔滿了你的工時;你開始無心工作了,到最後你不開心的離職了,
你會想說等我走之後老闆就知道我的重要性了;但,真得是如此嗎?錯!大錯特錯,公司少了你之後還是正常的運作,
唯一有改變的地方是,原本你的工作變你同事的工作,或是原本你的業務公司停止運作;不補人的機率很大。

就小編換過快八份工作(我快集滿各大銀行的存支簿了),也沒那家公司我離職後就倒掉的倒是滿多同事跟隨我的腳步;
其實仔細想想自已只是個小腳色,你看看王永慶、賈伯斯離世後台塑/蘋果有倒嗎?頂多就是一點軍心動搖人事地震,
之後還不是繼續運作,看看庫客也是經營的有聲有色還再造顛峰,公司經營其實不是英雄主義,你也不是葉問不用一個打十個;
做好你本身職務上的(份內工作)就好(如果你賣的不是時間是專業),其它的就不用多做除非對你的專業上有幫助。
隨時做好明天就會失業的準備,讓工作等你而不是你找工作(這很重要 由其是你年過三十五後沒有新鮮的肝)。

我只是個默默無聞的碼農(寫程式維生),只會說些屁話(比電視上的名嘴有根據多了),之後也會分享這些年的工作心得。

你可能會喜歡

喜歡我的文章嗎?歡迎按讚加分享,
或是點擊站內廣告讚助我喝一杯咖啡吧 - \(^_^)/

建立一個對話

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *