[ Life ] – 中年大叔 減糖計劃

中年大叔 減糖計劃

工作十多年,辦公室坐太久免不了心寬體胖,這次 歐爸 也就是本人我下定決心要來減糖;說實在的寫程式很燒腦,常常動腦動一動就開始餅干零食飲料一個接一個往嘴裡送,體重也是直直升,第一階段要先把含糖飲料戒掉,因為都是人工糖很傷身的也超量汲取糖份,花錢又傷身。

之後每五天寫下身體的變化。

以下為此次計劃的日期累計器

開始的日期為 2018-10-04(四)

DAY 10 2018-10-13(六)

隔了五天來報告一下現況,減糖前體重為66kg,第十天量64.5kg減了1.5,成就感十足;
工作日喝水量約2000cc加上回家後的喝水量約1000cc有符合建議日攝取量。
最近比較大的改變除了體重還有 鼻塞 通了,應該說之前是兩邊鼻子輪由塞現在是單邊小塞而已;
呼吸順暢多了。

DAY 5 2018-10-08(一):
前兩天真的滿難敖,中午買中餐經過飲料店都會心癢癢的,還好有忍住(不然也不會有這一篇),這期間都只喝白開水(廢話 不然要喝神仙水哦),最明顯的改變就是尿液的顏色由深黃變淺黃/半透明。 喉嚨之前常會有異物感,現在減少很多甚至沒有。

這假日因為有帶小朋友出去玩,去全家領錢買了罐養樂多給小朋友喝(那滿滿的飲料牆真是萬惡之源),不過還是動搖不了我的決心;那些飲料錢可以買多少玩具,你說是不是。

喜歡我的文章嗎?歡迎按讚加分享,
或是點擊站內廣告讚助我喝一杯咖啡吧 - \(^_^)/

建立一個對話

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *