[ 3C ] – Nokia 5.4 使用心得

上一隻 Nokia 6 用了快四年終於任務完成退休了,因為用習慣 Android 原生作業系統,所以選項只有 Nokia / Google ,後者太貴買不起 只能買前者,本來想買 6.3 或 7.3 一直不上市,手機又剛好壞了很多地方 通話太小聲 導航不準 電量不足,本來有點想換 8.3 但真的太貴,所以作罷正當要下手買 Nokia 5.3 的時候出現了 Nokia 5.4 ,看一下規格就下手了。

其實在2020年就有一直注意Nokia手機新上市的訊息,品質似乎沒有我買的那隻好,問題滿多的由其聽到充電的尾插問題還有拍照問題,但我觀查到5.3跟5.4的上市時間相當的近,表示 5.3被原廠放生了就快快讓它下市不想做補救,所以5.4應該有改善5.3的問題,買了5.4後立馬檢查尾插,我只能說很緊不會搖晃這問題應該有解決了,再來拍照還沒有時間去戶外試,室內低光源就不提了燥點很多但這價位可接受,終於有台灣賣的比其它國家便宜的時候,足足比香港售價便宜一干有誠意。

隨機附送保護殼跟貼好保護貼也是相當的貼心,但保護貼非滿版所以使用起來會卡到立馬扣分,不過保護殼我就給予很高的品價,套上去拿手機就不滑手缺點跟原機殼一樣容易會有指紋。

這次買手機的考量點

  • 大電量 至少要能撐一天的正常使用
  • NFC 我是重度電子支付使用者 這樣就可以直接感應支付不用掃碼了
  • 藍芽 5.0 可提高無線耳機的傳輸距離跟減少wifi頻段的干擾

Nokia 4 4000 mha 免強符合大電量的要求 依我的使用習慣實際使用上 能撐22小時。

NFC
2021-02-22 更新
本以為有NFC就可以直接用 LINE PAY NFC 感應付款,後來才發現要店家有Line Pay mini 的機器才能感應付款,看來只剩下 悠遊付的嗶乘車可以用NFC感應付款了。

藍芽 5.0 就是我覺得很可惜的地方,Nokia 8.3 才有到5.0,Nokia 5.4只有到4.2, 但我原本的 Nokia 6 是4.1 也算是有提升到。
2021-02-24 更新
4.2 還真的有比4.1好用 手機放在辦公桌上,以前走到門口就聽不到聲音有雜訊,走到廁所就斷訊,現在走到門口聲音還正常,走到廁所才有雜訊不會斷訊。

我最愛的原生系統
機背 很容易有指紋
內附的保護殼 偏軟 個人覺得不錯用
套上保護殼後
原廠附的螢幕貼非滿版 所以滑到邊邊的時候明顯感覺卡卡

2021-02-22 更新
本來買手機的時候就有附玻璃保護貼,不過原廠已經有貼就想說過一年再貼新的,但原場貼的實在是太難用了,今天換成新的保護貼觸控變很滑順。

手機錄影實拍

手機拍照


!去下營經續永站本助幫能就下一點輕輕,話的您到助幫有章文的我果如 如果我的文章有幫助到您的話,輕輕點一下就能幫助本站永續經營下去!

3 thoughts on “[ 3C ] – Nokia 5.4 使用心得

  1. 您好,沒使用過NOKIA想詢問一下
    這支手機一樣有語音輸入功能,字能調大嗎?

    另外請問您是在什麼通路購買的呢?
    家母的HTC不行了,看這隻很喜歡,想入手。
    非常感謝您

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *