[ 3C ] – Nokia 5.4 使用心得

上一隻 Nokia 6 用了快四年終於任務完成退休了,因為用習慣 Android 原生作業系統,所以選項只有 Nokia / Google ,後者太貴買不起 只能買前者,本來想買 6.3 或 7.3 一直不上市,手機又剛好壞了很多地方 通話太小聲 導航不準 電量不足,本來有點想換 8.3 但真的太貴,所以作罷正當要下手買 Nokia 5.3 的時候出現了 Nokia 5.4 ,看一下規格就下手了。

[ Life ] – 這是一篇勸世文,沒事真的別買 Nokia 你會後悔的。

很後悔買 nokia 6 之前都兩年可以換一次新機,本來打算換 nokia 8.1 但已經斷貨了,nokia 6 還沒壞怎麼有理由換機,保護殼兩年半時就先壞掉(這隻機身太滑沒保護殼超容易掉)掉在地上十幾次 被車前後輪壓過去 只有後境頭玻璃壓碎 還是可以拍照,目前唯一可換電的理由就只剩電量到20%左右會自動關機開不起來,插充電線才能開機。

[ Life 3C 推薦 ] – 一個不小心就成了小米粉 之 小米手環5

曾經用過小米手環1,體驗很差可以說是玩具等級,但到小米手環4時所提供的功能都讓我很感興趣,想買一個來玩玩,但就有一點我無法接受就是充電要拆下來才能充,就此作罷;但出現 小米手環5 免拆錶帶就可以充電且還有磁吸功能,這不買怎麼對的起自已,利用這個機會當生日禮物買給自已用吧。

[ Life 3C 推薦 ] – 一個不小心就成了小米粉 之 小米藍芽耳機

小編會購買 小米藍芽耳機 緣起於,之前sony 手機送的耳塞式耳機,剩一耳可以聽但是線也快斷掉有時會有雜音;然而有線耳機的最大缺點就是線,如果我要騎車的時候聽就會有長長的線外露在外面且無法調整音量(不是每首歌的音量大小都一致),如果再買有線耳機有品質一點也是五百塊上下,索性就直上無線藍芽耳機。

[ Life ] – 4G上網很慢 怎解?那就用3G吧!

話說小編是用中華電信499吃到飽方案,最近這兩三個月突然變成氣到飽方案網速明顯下降很多,由其是中午午條時段,我連youtube的影片480p都跑不動,可以退錢嗎?這種網速比我用3G的時候還慢也。

[ Life ] – Address 110 外掛 方型 機車時鐘

之前在賣的機車時鐘,用了快兩年但因為設計的關係換電池就沒辦法裝回去,所以賣完就沒在賣了雖然很便宜,但用完就丟不太環保。後來找很久終於找到符合我的需求的 機車時鐘。

[ 3C ] – NOKIA 6 更新至 Android 9 Pie

哦!本來想說上市快兩年的 NOKIA 6 應該沒機會吃到派了,沒想到昨天檢查更新可以更新到 Android 9 Pie 。這七干多塊花的值得啊。