[ Linux ] – 利用 Imagick 來批次調整圖片大小

blog的網站空間快不夠用了,最佔用空間的就是圖檔,所以就先從這邊下手,不過由於本人是使用Ubuntu當作業系統又一直沒找到相關合適的GUI可以批次處理圖片的軟體,所以老樣子直接用 Imagick 透過指令碼的方式來做圖片大小修改最快。

變更圖檔大小 固定寬為800px

變更圖檔大小 固定高為200px

變更圖檔大小 固定寬為300 高為100

批次調整整個資料夾的圖檔
先切換到你要批次轉換圖片大小的資料夾後執行以下指令:

for file in *.jpg; 針對資料夾內所有副檔名為 jpg 的圖檔
do convert $file -resize 800 $file; 變更圖檔大小 固定寬為800px 變更後檔名跟原本的一樣(也就是覆蓋掉原始檔)

!去下營經續永站本助幫能就下一點輕輕,話的您到助幫有章文的我果如 如果我的文章有幫助到您的話,輕輕點一下就能幫助本站永續經營下去!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *